23/5/11

Experimentando con el salvado de avena...

Y es que yo soy mucho de experimentar en la cocina, si algo me sale mal, pues que le vamos a hacer, se mejora, o no se repite. El caso es que el otro dia me puse a hacer una receta de muffins con salvado que vi en un blog, pero el resultado fue poco menos que desastroso,no se si por mi horno, por el tiempo...ni idea, pero obviamente algo hice mal.
El caso es que ayer no me apetecia hacerme la torta de avena salada asique pense en hacerla en forma de muffin, pero al microhondas, tambien se me ocurrio añadirle una pizca de canela y de cacao para ver que tal me salia, os pongo la receta ( intentare poner foto otro dia):

INGREDIENTES:
2 cs salvado de avena ( fase de crucero)
1cs salvado de trigo (opcional)
1,1/2cs de yogurt natural
1cc edulcorante ( yo lo utilizo en polvo)
1 cs leche desnatada
1 pizca de canela
1 pizca de levadura
1/2 cc cacao desgrasado sin azucar ( o unas gotas del aroma que se desee)

Se mezcla todo y se pone en un molde apto para microhondas, a unos 600w 3 minutos de un lado, dar la vuelta y otro minuto y medio del otro lado.
A mi, se me queda con forma de bola, lo tomo recien hecho para desayunar con el cafe ( o para merendar ) y esta delicioso.

Y vosotras, teneis algun modo especial de tomar el salvado?

3 comentarios:

  1. Pues yo el salvado primero sólo lo tomaba con el yogur, y me encantaba.
    Pero luego me pasé a la tortita y es que yo me la hago con ajo deshidratado (o cebolla) y entonces queda sabrosísima, jejje, así que intento no tomar otra receta con salvado para no privarme de mi bocadillito de "pan de ajo"
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Yo me la tomo con el yogur, porque he de reconocer que soy muy vaga en la cocina si es para mi. Para mi marido, o si viene alguien a casa, no me importa encerrarme en la cocina toda la tarde, pero si es solo para mi empiezo a pensarlo, y al final digo "va, esto me lo echo en el yogur y eso que me ahorro..." Pero la idea de misae de hacerlo con ajo... Puede que me anime...

    ResponderEliminar
  3. Si, a mi tambien me gusta como suena lo del pan de ajo, creo qu elo probare, a ver que tal sale.

    ResponderEliminar